Cheesy Rabbits

Leckere Hundekekse mit Cheddar und Karotten.

Zutaten

  • 250 gr Dinkelmehl
  • 150 gr Cheddar
  • 1 ganzes Ei
  • 100 gr Karotten

Zubehör

Schritt für Schritt Anleitung

  1. - Karotten waschen, schälen und fein reiben - Käse in kleine Stücke schneiden - Karotten und Kässe in die Rührschüssel füllen - Hüttenkäse und Ei hinzufügen
  2. Alle bisherigen Zutaten pürieren
  3. - Mehl hinzufügen
  4. - Mehl und die Karotten-Käse-Masse kneten - Sollte der Teig immer noch kleben, bitte noch ein bisschen Mehl hinzufügen bis der Teig so aussieht wie auf dem Foto.
  5. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechförmchen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 10-12 Minuten.
  6. Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 3-4 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen. Viel Spaß beim Backen!
Posted in

Nina Rottig