Backmatten Hundekekse mit Hähnchen, Karotte und Rote Beete
Überrasche deinen Vierbeiner mit farbenfrohen, nährstoffreichen Hundekeksen aus der Backmatte! Diese besondere Kombination aus magerem Hähnchenfleisch, vitaminreichen Karotten und dem Superfood Rote Beete vereint Geschmack mit gesundheitlichen Vorteilen. Der natürliche Rote-Beete-Saft verleiht den Keksen nicht nur ihre auffällige Farbe, sondern auch wertvolle Antioxidantien und Mineralstoffe für die Gesundheit deines Hundes.
Das Hähnchen-Fleisch waschen, die Karotten waschen und schälen.
Das Fleisch und die Karotten ca. 20 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Anschließend das Fleisch und die Karotten in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und Nach den Rote Beete Saft hinzugeben bis die Konsistenz passt.
Die Konsistenz sollte etwa die eines Pfannkuchenteiges entsprechen.
Den Teig ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen bevor er verarbeitet wird.
Anschließend die Backmatte auf ein Backblech legen.
Nach der Wartezeit den Teig in die Vertiefungen füllen. (Bitte achte darauf, dass sich keine Luftblasen bilden.)
Mit einem Teigschaber den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben.
Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 20 - 45 Minuten. ( Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 150°C Umluft (160°C Ober- / Unterhitze) auf.