Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!Diese überraschenden Backmatten Hundekekse in Donut-Form verbinden die antioxidative Kraft wilder Blaubeeren mit dem nährstoffreichen Profil zarter Hühnerleber zu einer unwiderstehlichen Geschmackskomposition. Die luftig-knusprigen Amaranthkörner können wertvolle Mineralien und Proteine liefern, während das ballaststoffreiche Hafermehl für eine sättigende Grundlage sorgt.Durch die spezielle Backmatten-Technik entstehen perfekt geformte Donuts – ein visuelles Highlight, das nicht nur Dein Herz, sondern auch die Hundenase höher schlagen lässt. Die abschließende Trocknung verwandelt die Backmatten Hundekekse in langanhaltende Knabbereien, die sowohl als besondere Belohnung als auch als Kausnack dienen können. Eine Symphonie aus Natur und Raffinesse, die zeigt, dass Hundeernährung weit mehr sein kann als alltägliche Routine.
Die Hühnerleber in einem kleinen Kochtopf gar kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Blaubeeren, die Hühnerleber, 2 Eier und das Rapskernöl in eine Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit einem Schneebesen den Amaranth, das Wasser und das Mehl unterrühren. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
Anschließend den Teig mit einem Teigschaber in die Backmatte streichen und ca. 20 Minuten backen. (Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Backmattenformen.)
Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei 50-100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.