Selbstgetrocknete Reinfleischleckerlis ohne Zusatzstoffe.Bereite deinem Hund ein proteinreiches, naturbelassenes Leckerli ohne jegliche Zusätze zu. Diese getrockneten Putenbruststreifen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch gesund und perfekt für Trainingseinheiten oder als besondere Belohnung. Mit nur einer Zutat und etwas Geduld stellst du hochwertige Hundesnacks her, die im Handel teuer bezahlt werden müssten.
Das Fleisch waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Putenbrust in ca. 5-7 mm dicke Scheiben schneiden und das Fett entfernen.
Das Dörrgerät auf ca. 50 - 70 Grad einstellen.
Die Putenbruststreifen auf den Gittern verteilen.
Nach 2-4 Stunden die Gitter von Oben nach Unten durchwechseln. Damit auch die oberen Fleischtreifen gleichmäßig trocknen.
Die Trocknungsdauer ist immer abhängig von dem Dörrautomaten und auch von der Dicke des Fleisches.
Ich habe die Putenbrustscheiben ca. 9 Stunden getrocknet.
Es kommt auch immer darauf an wie hart und knusprig die Scheiben sein sollen.
Wenn der gewünschte Trocknungsgrad erreicht ist, die Scheiben mit einer scharfen Küchenschere/Geflügelschere in die perfekte Leckerliegröße schneiden.
Viel Spaß beim Dörren!
Notizen
Du brauchst für dieses Rezept einen Dörrautomaten.