Passend zu Halloween. Hundekekse mit Kürbis, Karotten und Geflügel.Diese Halloween-Hundekekse vereinen die gesunden Eigenschaften von Kürbis und Karotten mit hochwertigem Geflügelprotein zu einem festlichen Leckerbissen für Deinen Vierbeiner. Das glutenfreie Buchweizenmehl macht sie besonders verträglich, während die saisonalen Ausstecher für ein gruseliges Erscheinungsbild sorgen. Ein perfekter Weg, um Deinen Hund an den Herbstfeierlichkeiten teilhaben zu lassen!
Das Gemüse waschen, schälen und ggf. entkernen.
Anschließend den Kürbis, die Karotten und die Hähnchenbrust gar bzw. weich kochen.
250 gr Hokaido-Kürbis, 150 gr Karotten
Das Gemüse und die Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerät vermengen.
(Manchmal kann es sein das man mehr oder weniger Mehl benötigt, deshalb immer so viel Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt.)
250 gr Hähnchenbrust (Putenbrust, Entenbrust)
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen.
Die Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!