Go Back
Drucken
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Hundefrikadellen mit Steckrübe
Leckere Hundefrikadellen mit Steckrübe.
Drucken
Mit E-Mail teilen
Mit Facebook teilen
Mit WhatsApp teilen
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hundefrikadellen
Küche
Hundefrikadellen
Portionen
20
Hundefrikadellen
Zubehör
Rührschüssel
Küchenmesser
Sparschäler
Küchenreibe
Schneidebrett
Handrührgerät
Teelöffel
Küchenwaage
Backpapier
Backblech
Zutaten
350
gr
Hackfleisch vom Lamm / Rind oder Pute
1
ganzes
Ei
150
gr
Steckrübe
0,5
TL
Majoran, getrocknet
50
gr
Buchweizenmehl
100
gr
Buchweizenflocken
Anleitung
Die Steckrübe waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein reiben.
Das Hackfleisch, die Steckrübe, das Ei, den getrockneten Majoran, das Buchweizenmehl und die Buchweizenflocken in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Handrührgerät die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Hackfleischteig möglichst kleine Frikadellen formen und auf ein Backblech legen.
Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. (Wichtig!: Die Frikadellen müssen komplett durchgegart sein.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober- / Unterhitze) auf.
Keyword
Backzutaten