Selbstgetrocknete Käse-Kracher ohne Zusatzstoffe.Entdecke die perfekte Leckerei für Zwei- und Vierbeiner: knusprige Käse-Kracher! Diese proteinreichen, natürlichen Snacks ohne Zusatzstoffe sind in wenigen Schritten selbst hergestellt und bieten einen unwiderstehlichen Geschmack. Ein Rezept, das Mensch und Hund gleichermaßen begeistert und zum gemeinsamen Genießen einlädt.
Als Erstes solltest du von dem Käse (sofern vorhanden) den Rand abschneiden.
Anschließend schneidest du den Käse in ca. 1,5 x 1,5 x 1,5 große Würfel.
Verteile jetzt die Würfel auf den Dörrgittern. Damit dir der Käse nicht durch die Gitter läuft empfiehlt es sich Backpapier dazwischen zu legen.
Die Käsewürfel sollte für ca. 6-8 Stunden dörren und anschließend über Nacht an der Luft weiter trocknen.
Bitte den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die getrockneten Käsewürfel am nächsten Tag auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 2-3 Minuten backen. Je nach dem wie goldbraun sie für Dich und deinen Hund sein dürfen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall dabei stehen zu bleiben. Wenn der passende Bräunungsgrad erreicht ist den Backofen ausschalten und die Backofentür öffnen.
Wenn die Käse-Kracher für Menschen gemacht werden, können sie jetzt noch mit Salz, Paprika oder anderen Gewürzen bestreut werden. Viel Spaß beim ausprobieren!
Notizen
Du brauchst für dieses Rezept einen Dörrautomaten und einen Backofen.
Das Dörrgerät auf ca. 40 - 50 Grad einstellen.