Backmatten-Hundekeks-Rezept mit Rindfleisch und SpinatVerwöhne deinen Vierbeiner mit selbstgebackenen Rindfleisch-Spinat-Hundekeksen aus der Backmatte! Diese geschmackvollen Leckerbissen kombinieren hochwertiges Rinderhackfleisch mit frischem Spinat und glutenfreiem Buchweizen. Die natürliche grüne Färbung durch den Spinat macht diese Kekse nicht nur zu einem geschmacklichen, sondern auch zu einem optischen Highlight im Belohnungsrepertoire deines Hundes.
Den Spinat, das Hackfleisch, die Eier, die Buchweizenflocken und das Öl in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Das Mehl und das Wasser hinzugeben, bis eine Pfannkuchen-Teig ähnliche Konsistenz erreicht wurde.
Den Teig 15 Minuten gehen lassen bevor er verarbeitet wird.
Nach der Wartezeit den Teig in die Vertiefungen füllen. (Bitte achte darauf, dass sich keine Luftblasen bilden.)
Mit einem Teigschaber den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben.
Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 20 - 45 Minuten. ( Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- / Unterhitze) auf.