Die Süßkartoffel waschen, schälen und in einem kleinen Kochtopf ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Ei, die gekochte Süßkartoffel und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Nach und Nach das Reismehl hinzugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 - 12 Minuten.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.