Gib den Naturjoghurt, das Kokosöl, das Buchweizenmehl und die zerkleinerten Buchweizenflocken in eine Rührschüssel.
Knete alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig. Sollte er noch etwas zu klebrig sein, kannst du löffelweise etwas mehr Buchweizenmehl hinzufügen.
Teile den Teig in zwei gleich große Portionen. In eine Hälfte arbeitest du das Rote-Beete-Pulver, in die andere das Spinatpulver ein. So entstehen zwei unterschiedlich gefärbte Teige.
Nimm nun von jeder Farbe ein kleines Stück ab, rolle beide auf einer glatten Fläche zu dünnen Schlangen und wickle sie anschließend spiralförmig umeinander – so entsteht der typische Zuckerstangen-Look.
Lege die fertigen Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und forme sie nach Belieben gerade oder leicht gebogen.
Backe die Hundekekse bei 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht fest geworden sind.
Um sie haltbar und schön knusprig zu machen, trockne sie anschließend bei 50–100 °C für etwa 4–6 Stunden weiter. Klemme dabei einen Holzlöffel in die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.