200grErdbeeren (frisch oder tiefgekühlt ohne Zuckerzusatz)
2ganzeEier, ohne Schale
2ELMagerquark
50grAmaranthflocken
150mlwarmes Wasser
30grHanfsamen, geschält
1ELHanfmehl
100grBuchweizenmehl
1TLKokosöl
Anleitung
Die Amarantflocken in eine kleine Schüssel geben und das Wasser hinzufügen. Die Flocken etwa 15 Minuten lang einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
Die eingeweichten Amarantflocken zusammen mit den Erdbeeren, dem Quark, den Eiern und dem Kokosöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
Nach und nach die Hanfsamen, das Hanfmehl und das Buchweizenmehl mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig streichen wir nun mit einem Teigschaber in die Backmatte und lassen ihn für etwa 20 - 30 Minuten im Ofen backen. Je nach Größe der Backmattenformen kann die Backzeit etwas variieren. Wenn die Kekse noch etwas festkleben, einfach die Temperatur reduzieren und die Backzeit um 10-15 Minuten verlängern.
Ist das Backen abgeschlossen, lösen wir die Kekse behutsam aus der Backmatte und lassen sie für weitere 3-4 Stunden bei 70 Grad im Ofen trocknen. Um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen, empfiehlt es sich, einen Holzlöffel in die Backofentür zu klemmen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) auf.