Die Makrele, die Pastinake, die Eier, das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Das Kartoffelmehl und das Buchweizenmehl nach und nach unterheben bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
Anschließend den Teig mit einem Teigschaber in die Backmatte streichen und ca. 20 - 30 Minuten backen. (Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Backmattenformen.) Sollten die Kekse noch etwas festkleben, die Temperatur etwas verringern und die Backzeit noch um 10-15 Minuten verlängern.
Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei ca. 70 Grad ca. 3 - 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160° Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.