Zutaten vermischen: Öffne die Reinfleisch-Dose und gib das Fleisch zusammen mit der Kokosmilch, den Eiern und dem Kokosöl in eine große Rührschüssel. Verwende den Stabmixer, um alle Zutaten zu einer gleichmäßigen, feinen Masse zu pürieren. Achte darauf, dass keine großen Stücke mehr übrig sind.
Trockene Zutaten hinzufügen: Jetzt wird es Zeit für das Kartoffelmehl und die Kokosraspel. Gib diese nach und nach in die Rührschüssel und verrühre alles gründlich mit einem Schneebesen. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen. Sollte der Teig zu fest sein, kannst du noch ein wenig Wasser hinzufügen. Ein guter Teig lässt sich leicht mit einem Teigschaber oder einer Quetschflasche handhaben.
Teig in die Backmatte füllen: Nimm jetzt deinen Teigschaber (oder eine Quetschflasche, wenn du eine hast) und verteile den Teig gleichmäßig in den Mulden der Backmatte. Versuche, die Mulden möglichst gleichmäßig zu füllen, damit die Kekse gleichmäßig backen.
Backen: Schiebe die Backmatte in den vorgeheizten Ofen und backe die Kekse für ungefähr 15-20 Minuten. Die genaue Backzeit kann je nach Größe der Backmattenformen variieren. Die Kekse sollten fest sein und eine leicht goldene Farbe angenommen haben.
Trocknen: Nach dem Backen nimmst du die Kekse vorsichtig aus der Backmatte und legst sie zurück auf den Backrost. Reduziere die Ofentemperatur auf 50-100 Grad und lasse die Kekse für weitere 2-4 Stunden trocknen. Klemme einen Holzlöffel in die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft ( 180°C Ober-/Unterhitze) auf.