Backmatten Hundekeke backen mit Edamer und HüttenkäseVerwöhne deinen Vierbeiner mit selbstgebackenen Crunchy Cheese Hundekeksen! Diese proteinreichen Leckerbissen vereinen den würzigen Geschmack von Edamer mit der milden Cremigkeit von Hüttenkäse für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Die Kombination aus drei verschiedenen glutenfreien Mehlen sorgt für die perfekte knusprige Textur, die deinen Hund begeistern wird.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem feinen Teig pürieren.
Den Teig ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen bevor er verarbeitet wird.
Währenddessen die Backmatte mit kaltem Wasser abspülen und die Vertiefungen mit Öl einpinseln. (Das erleichtert später das Herauslösen der Kekse.)
Anschließend die Backmatte auf ein Backblech legen.
Nach der Wartezeit den Teig in die Vertiefungen füllen. (Bitte achte darauf, dass sich keine Luftblasen bilden.)
Mit einem Teigschaber den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben.
Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 30 - 45 Minuten. ( Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- / Unterhitze) auf.