ca. 150grBuchweizenflocken (oder alternativ Haferflocken)
Anleitung
Das Gemüse waschen, schälen und zusammen mit dem Fleisch in einem kleinen Kochtopf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Das abgekühlte Fleisch und Gemüse in eine Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die gemahlenen Leinsamen und die Buchweizenflocken hinzugeben.
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
Lege ein Blatt Backpapier auf das Backblech und forme mit deinen Händen viele kleine Kugeln.
Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen und back die Kugeln für ca. 15 - 20 Minuten.
Am Ende alle Hundekugeln im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize deinen Backofen auf 160°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.