Den Frischkäse, die Birnen, das Ei, die Leinsamen und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Den gepufften Buchweizen, die Flocken und das Mehl hinzugeben und mit einem Handrührgerät (inkl. Knethaken) die Zutaten gut miteinander vermengen.
Anschließend den Teig mit zwei Teelöffeln in die Backmatte drücken* und auf ein Backblech legen.
Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 25 -35 Minuten backen.
Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei 50-100 Grad im Backofen ca. 3 -4 Stunden trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
*Alternativ kannst du die Stangen mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.