Hundekekse zum Ausstechen - Unser Einsteiger Rezept
Hundekeks Rezept zum Ausstechen!Tauche ein in die Welt der hausgemachten Hundekekse mit unserem anfängerfreundlichen Ausstecher-Rezept! Diese proteinreichen Leckerbissen mit Erdnussmus und Hüttenkäse sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bieten deinem Vierbeiner auch wertvolle Nährstoffe und einen unwiderstehlichen Geschmack. Entdecke, wie du mit wenigen Handgriffen gesunde, getreidefreie Belohnungen für deinen treuen Begleiter zaubern kannst.
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wasser nach Bedarf zugeben, bis der Teig formbar ist.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Ausrollmatte ca. 5 - 8 mm dick ausrollen.
Mit Ausstechern deiner Wahl Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 2-4 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind.
Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- / Unterhitze) auf.