Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Das Hirschfleisch zusammen mit der Süßkartoffel in einem kleinen Kochtopf ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Süßkartoffel, das Hirschfleisch, das Ei und das Öl in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Das Buchweizenmehl nach und nach hinzugeben. Den Teig mit einem Handrührgerät durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer Ausrollmatte dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Backblech verteilen und bei ca. 50 - 100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.