Startseite » Hundekeks Rezepte » Hundekekse mit Hirschfleisch und Süßkartoffel zum Ausstechen

Hundekekse mit Hirschfleisch und Süßkartoffel zum Ausstechen

Wildes für Treue Gefährten: Hirsch-Kekse als Ausdruck natürlicher Ernährung

Wenn unsere vierbeinigen Begleiter uns mit ihren treuen Augen anblicken, wünschen wir uns oft, ihnen etwas zurückzugeben, das ihrer natürlichen Herkunft entspricht. Diese kleinen Hirsch-Kekse sind genau das – eine Rückkehr zu den ursprünglichen Wurzeln der Hundeernährung, verpackt in knusprige, handgemachte Leckerbissen.

Das magere Hirschfleisch steht im Mittelpunkt dieses besonderen Rezepts und verbindet die Küche der Hundeliebhaber mit der Wildnis, aus der alle Hunde einst stammten. Lange bevor industriell gefertigte Snacks den Markt überfluteten, ernährten sich die Vorfahren unserer Hunde von Wildtieren und Waldfrüchten – eine Ernährungsweise, die in diesem Rezept neu interpretiert wird.

Die Kombination aus hochwertigem Wildfleisch und der erdigen Süße der Süßkartoffel schafft ein Geschmackserlebnis, das Dein Vierbeiner instinktiv zu schätzen weiß. Gebunden mit dem glutenfreien Buchweizenmehl entsteht ein Keks, der nicht nur schmeckt, sondern auch die artgerechte Ernährung Deines Hundes unterstützen kann.

Mit jedem selbst ausgestochenen Keks formst Du nicht nur ein Leckerli, sondern auch ein Statement für bewusste Tierernährung. Wenn Du diese Kekse backst, erwacht Deine Küche zum Verbindungsort zwischen der Wildnis, aus der alle Hunde stammen, und der liebevollen Fürsorge, die wir ihnen heute schenken können.

Kleine Hirsch-Kekse

Das ist ein Hundekeks Rezept mit Hirschfleisch und Süßkartoffel zum Ausstechen aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hundekekse
Küche zum Ausstechen

Zubehör

  • Sparschäler
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Teelöffel
  • Handrührgerät inkl. Knethaken
  • Teigroller
  • Ausrollmatte
  • einen oder mehrere Ausstecher

Zutaten
  

  • 250 gr Hirschfleisch, mager
  • 80 gr Süßkartoffel
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl (z. B. Kokos- oder Rapsöl)
  • 275 gr Buchweizenmehl

Anleitung
 

  • Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Hirschfleisch zusammen mit der Süßkartoffel in einem kleinen Kochtopf ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Süßkartoffel, das Hirschfleisch, das Ei und das Öl in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
  • Das Buchweizenmehl nach und nach hinzugeben. Den Teig mit einem Handrührgerät durchkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer Ausrollmatte dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
  • Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Backblech verteilen und bei ca. 50 – 100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.)

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Ausstechformen

Kostenlose Hundekeks Rezepte per E-Mail?

Verpasse kein neues Hundekeks Rezept oder andere Inhalte mehr und registriere dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter.

Wichtig: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail (Bitte schaue auch in deinem Spam Ordner nach) mit einem Link, um deine kostenlose Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzerklärung. Wir versenden keinen Spam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Die maximale Dateigröße ist: 5 MB. Das kannst du hochladen Bilder. Links werden automatisch umgewandelt. Drop files here

Mit dem Absenden des Formular bestätigst du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Dein Name und deine E-Mail Adresse werden nicht weitergegeben aber auf unserem Server gespeichert.

Weitere Rezepte aus der Kategorie Hundekeks Rezepte zum Ausstechen

Nach oben scrollen