Das Fleisch in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe ca. 20-30 Minuten weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
Den Hüttenkäse, das Pferdefett und das abgekühlte Fleisch in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Buchweizenflocken und einen Teil des Kartoffelmehls mit dem Teigschaber unterheben.
Den noch leicht klebrigen Teig auf die Arbeitsplatte geben und das restliche Kartoffelmehl mit den Händen einarbeiten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit belieb vielen Ausstechern ausstechen.
Die Keksrohlinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 12 – 15 Minuten.
Danach die Kekse bei 50-100 Grad im Backofen ca. 2-4 Sunden trocknen. Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.