Startseite » Hundekeks Rezepte » Rustikale Hundekekse

Rustikale Hundekekse

Knusprige Hundekekse mit Pferdefleisch

Saftig, würzig und ein echter Hochgenuss für deinen Vierbeiner – diese rustikalen Hundekekse mit Pferdefleisch sind ein echtes Geschmackserlebnis! Der intensive Duft des gekochten Pferdefleisches macht deine Fellnase garantiert neugierig, während der cremige Hüttenkäse für eine herrlich saftige Note sorgt.

Die Buchweizenflocken geben den Keksen eine angenehm bissfeste Konsistenz, die deinem Hund nicht nur Freude beim Kauen bereitet, sondern auch für eine längere Beschäftigung sorgt. Durch das Kartoffelmehl wird der Teig schön formbar und die Kekse behalten beim Backen zuverlässig ihre Form.

Ein besonderer Clou ist das ausgelassene Pferdefett, das den Keksen ihr charakteristisch-rustikales Aroma verleiht. Nach dem Trocknen sind die Leckerlis schön knusprig und eignen sich perfekt als Belohnung für zwischendurch oder als besonderer Snack beim Training.

Die fertigen Kekse kannst du übrigens prima in einem luftdurchlässigen Säckchen aufbewahren. Falls sie mit der Zeit etwas weich werden sollten, einfach nochmal kurz bei niedriger Temperatur in den Backofen geben – schon sind sie wieder schön knusprig!

Na, läuft deinem Vierbeiner auch schon das Wasser im Maul zusammen? Dann ran an den Backofen!

Rustikale Hundekekse

Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hundekekse
Küche zum Ausstechen
Portionen 15 – 30 Hundekekse

Zubehör

  • Stabmixer
  • kleiner Kochtopf
  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Teigschaber
  • Nudelholz
  • Keksausstecher

Zutaten
  

  • 150 gr mageres Pferdefleisch
  • 150 gr Hüttenkäse
  • 150 gr Buchweizenflocken
  • ca. 80 – 100 gr Kartoffelmehl
  • 1 TL ausgelassenes Pferdefett
  • Wasser zum Kochen

Anleitung
 

  • Das Fleisch in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Stufe ca. 20-30 Minuten weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Den Hüttenkäse, das Pferdefett und das abgekühlte Fleisch in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Buchweizenflocken und einen Teil des Kartoffelmehls mit dem Teigschaber unterheben.
  • Den noch leicht klebrigen Teig auf die Arbeitsplatte geben und das restliche Kartoffelmehl mit den Händen einarbeiten.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit belieb vielen Ausstechern ausstechen.
  • Die Keksrohlinge auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 12 – 15 Minuten.
  • Danach die Kekse bei 50-100 Grad im Backofen ca. 2-4 Sunden trocknen. Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Ausstechformen

Kostenlose Hundekeks Rezepte per E-Mail?

Verpasse kein neues Hundekeks Rezept oder andere Inhalte mehr und registriere dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter.

Wichtig: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail (Bitte schaue auch in deinem Spam Ordner nach) mit einem Link, um deine kostenlose Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzerklärung. Wir versenden keinen Spam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Die maximale Dateigröße ist: 5 MB. Das kannst du hochladen Bilder. Links werden automatisch umgewandelt. Drop files here

Mit dem Absenden des Formular bestätigst du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Dein Name und deine E-Mail Adresse werden nicht weitergegeben aber auf unserem Server gespeichert.

Weitere Rezepte aus der Kategorie Hundekeks Rezepte zum Ausstechen

Nach oben scrollen