Backmatten-Hundekeks-Rezept mit Reis, Kartoffeln, Karotten und Hähnchen.Entdecke unsere speziellen Schonkost-Hundekekse – die perfekte Belohnung für Hunde mit empfindlichem Magen oder in Genesungsphasen! Diese behutsam zubereiteten Leckerbissen aus Hähnchen, Reis, Kartoffeln und Karotten bieten leicht verdauliche Nährstoffe in Form eines schmackhaften Snacks. Erfahre, wie du mit diesem einfachen Rezept deinen Vierbeiner bei Verdauungsproblemen oder nach Krankheitsphasen liebevoll unterstützen kannst.
Die Hähnchenbrust, die Karotte und die Kartoffel waschen/schälen.
Anschließend das Fleisch, die Karotte, die Kartoffel, den Reis in einen mittelgroße Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Für ca. 30 Minuten gar bzw. weich kochen.
Nach der Garzeit das Wasser abgießen und die Zutaten abkühlen lassen.
Das Fleisch, das Gemüse, den Reis, die Eier und den Hüttenkäse in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren und das Mehl unterheben.
Den Teig in die Vertiefungen füllen. (Bitte achte darauf, dass sich keine Luftblasen bilden.)
Mit einem Teigschaber den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben.
Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 20 - 45 Minuten. ( Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- / Unterhitze) auf.