Das ist ein Spritzgebäck-Rezept für Hunde aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!Dieses innovative Hundespritzgebäck vereint die fruchtige Frische von Apfelmark mit dem intensiven Aroma von Hundeleberwurst zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis für anspruchsvolle Vierbeiner. Die glutenfreie Mehlbasis aus Reis- und Hafer-/Buchweizenmehl kann besonders für Hunde mit Getreideunverträglichkeiten geeignet sein, während die Flohsamenschalen wertvolle Ballaststoffe liefern können.Die spezielle Spritzgebäcktechnik schafft charaktervolle Formen mit knuspriger Textur – ideal als besonderes Belohnungs-Leckerli oder als Hundekeks für festliche Anlässe. Das schonende Trocknen verleiht den Hundesnacks eine lange Haltbarkeit ohne künstliche Konservierungsstoffe. Ein kreatives Highlight unter den selbstgemachten Hundekeksen, das die Grenzen zwischen menschlicher Backkunst und Hundeernährung neu definiert.
Das Apfelmark, die Hundeleberwurst, das Öl und die Flohsamen in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Stabmixer die Zutaten pürieren.
Anschließend das Reis- und Hafermehl (Alternativ: Buchweizenmehl) unterheben.
Die Teigmasse in die Gebäckpresse /den Fleischwolf füllen und den Teig damit in Form drücken.
Das Spritzgebäck auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 10 - 15 Minuten.
Am Ende das Spritzgebäck wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.