Hundekugeln mit Hackfleisch und Sesam

Hundekugeln mit Hackfleisch und Sesam
Das ist ein Hundekugel-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Zubehör
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Knethaken
- Backpapier
Zutaten
- 100 gr Hackfleisch (Rind oder Pute)
- 200 gr Buchweizenflocken
- 50 gr Sesam
- 1 Ei
- 50 ml Buttermilch
Anleitung
- Das Hackfleisch mit den Ei und der Buttermilch in einer Rührschüssel vermengen.
- Die Buchweizenflocken und den Sesam unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen und aus dem Teig kleine Kugeln mit der Hand formen.
- Die kleinen Kugeln auf dem Backpapier verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Danach die Kugeln bei 50-100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) auf.
