Startseite » Hundekeks Rezepte » Überbackene Hundekekse

Überbackene Hundekekse

Es ist Zeit, deinem Hund etwas Besonderes zu bieten! Dieses Hundekeks Rezept zum Ausstechen bringt das Hundekekse-Backen auf ein ganz neues Level. Die überbackenen Hundekekse, angereichert mit Haferflocken und Fleischbrühe, sind der perfekte Leckerbissen für jeden Anlass. Egal, ob es ein besonderer Tag oder einfach nur ein normaler Nachmittag ist, mit diesem Rezept wirst du deinem Vierbeiner sicherlich ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Fleischbrühe für Hunde

Selbstgemachte Fleischbrühe für Hunde: Eine nährstoffreiche und schmackhafte Brühe, zubereitet aus frischem Rindfleisch, Hühnerherzen und Wurzelgemüse. Diese Brühe bietet eine hervorragende Alternative zu Wasser in Hundekeks-Rezepten und ist frei von für Hunde schädlichen Zutaten wie Zwiebeln und Gewürzen.

Klicke hier um zum Rezept zu gelangen.

Überbackene Hundekekse

Überbackene Hundekekse mit Haferflocken und Fleischbrühe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hundekekse
Küche zum Ausstechen
Portionen 10 – 20 Hundekekse

Zubehör

  • Keksausstecher
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Küchenwaage
  • Teigroller
  • Ausrollmatte (optional)
  • Backpinsel

Zutaten
  

  • Für den Teig
  • ca. 135 gr Buchweizenmehl
  • 25 gr Haferflocken
  • 90 ml Fleischbrühe (ungesalzen, ohne Zwiebeln)
  • 10 gr Öl (z. B. Kokos- oder Rapsöl)
  • Als Topping
  • 3 EL Kürbispüree
  • ca. 50 gr geriebener Käse

Anleitung
 

  • Für den Teig das Buchweizenmehl, die Haferflocken, die Brühe und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig auf eine bemehlte Ausrollmatte / Arbeitsfläche geben und einmal mit der Hand durchkneten.
  • Mit einem Teigroller den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
  • Anschließend mit einem Ausstecher die Keksrohlinge ausstechen und auf das, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.
  • Das Kürbispüree mit einem Backpinsel dünn auf den Keksrohlingen verteilen.
  • Den Käse über die Kekse streuen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.
  • Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 – 15 Minuten. Der Käse sollte zerlaufen und leicht goldbraun sein.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Ausstechformen

Kostenlose Hundekeks Rezepte per E-Mail?

Verpasse kein neues Hundekeks Rezept oder andere Inhalte mehr und registriere dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter.

Wichtig: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail (Bitte schaue auch in deinem Spam Ordner nach) mit einem Link, um deine kostenlose Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzerklärung. Wir versenden keinen Spam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Die maximale Dateigröße ist: 5 MB. Das kannst du hochladen Bilder. Links werden automatisch umgewandelt. Drop files here

Mit dem Absenden des Formular bestätigst du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Dein Name und deine E-Mail Adresse werden nicht weitergegeben aber auf unserem Server gespeichert.

Weitere Rezepte aus der Kategorie Hundekekse mit Haferflocken backen

Nach oben scrollen