Überbackene Hundekekse

Es ist Zeit, deinem Hund etwas Besonderes zu bieten! Dieses Hundekeks Rezept zum Ausstechen bringt das Hundekekse-Backen auf ein ganz neues Level. Die überbackenen Hundekekse, angereichert mit Haferflocken und Fleischbrühe, sind der perfekte Leckerbissen für jeden Anlass. Egal, ob es ein besonderer Tag oder einfach nur ein normaler Nachmittag ist, mit diesem Rezept wirst du deinem Vierbeiner sicherlich ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Banner

Fleischbrühe für Hunde

Selbstgemachte Fleischbrühe für Hunde: Eine nährstoffreiche und schmackhafte Brühe, zubereitet aus frischem Rindfleisch, Hühnerherzen und Wurzelgemüse. Diese Brühe bietet eine hervorragende Alternative zu Wasser in Hundekeks-Rezepten und ist frei von für Hunde schädlichen Zutaten wie Zwiebeln und Gewürzen.

Klicke hier um zum Rezept zu gelangen.

Überbackene Hundekekse

Überbackene Hundekekse mit Haferflocken und Fleischbrühe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hundekekse
Küche zum Ausstechen
Portionen 10 – 20 Hundekekse

Zubehör

  • Keksausstecher
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Küchenwaage
  • Teigroller
  • Ausrollmatte (optional)
  • Backpinsel

Zutaten
  

  • Für den Teig
  • ca. 135 gr Buchweizenmehl
  • 25 gr Haferflocken
  • 90 ml Fleischbrühe (ungesalzen, ohne Zwiebeln)
  • 10 gr Öl (z. B. Kokos- oder Rapsöl)
  • Als Topping
  • 3 EL Kürbispüree
  • ca. 50 gr geriebener Käse

Anleitung
 

  • Für den Teig das Buchweizenmehl, die Haferflocken, die Brühe und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig auf eine bemehlte Ausrollmatte / Arbeitsfläche geben und einmal mit der Hand durchkneten.
  • Mit einem Teigroller den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
  • Anschließend mit einem Ausstecher die Keksrohlinge ausstechen und auf das, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.
  • Das Kürbispüree mit einem Backpinsel dünn auf den Keksrohlingen verteilen.
  • Den Käse über die Kekse streuen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.
  • Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 – 15 Minuten. Der Käse sollte zerlaufen und leicht goldbraun sein.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Ausstechformen

✍️Kommentar schreiben

Teilen Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel mit

ℹ️Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kostenlose Hundekeks Rezepte & mehr per E-Mail

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein für noch mehr kostenlose Hundekeks Rezepte, Angebote für unseren Shop und mehr tolle Inhalte rund ums Thema Hund.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.