Überbackene Hundekekse
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Das ist ein Hundekeks-Rezept zum Ausstechen aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Überbackene Hundekekse mit Haferflocken und Fleischbrühe
Zu beachten
- Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Zutaten für Überbackene Hundekekse
- Für den Teig
- ca. 135 gr Buchweizenmehl
- 25 gr Haferflocken
- 90 ml Fleischbrühe (ungesalzen, ohne Zwiebeln)
- 10 gr Öl (z. B. Kokos- oder Rapsöl)
- Als Topping
- 3 EL Kürbispüree
- ca. 50 gr geriebener Käse
Zubehör
- Keksausstecher
- Rührschüssel
- Handrührgerät
- Küchenwaage
- Teigroller
- Ausrollmatte (optional)
- Backpinsel
Schritt für Schritt Anleitung für Überbackene Hundekekse
- Für den Teig das Buchweizenmehl, die Haferflocken, die Brühe und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Ausrollmatte / Arbeitsfläche geben und einmal mit der Hand durchkneten.
- Mit einem Teigroller den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
- Anschließend mit einem Ausstecher die Keksrohlinge ausstechen und auf das, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.
- Das Kürbispüree mit einem Backpinsel dünn auf den Keksrohlingen verteilen.
- Den Käse über die Kekse streuen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.
- Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8 – 15 Minuten. Der Käse sollte zerlaufen und leicht goldbraun sein.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Entdecke weitere kostenlose Hundekeks Rezepte zum selber backen
Passend zu unseren Rezepten
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.