Backmatten Rezept: Käse-Knusper-Kekse

1

Zutaten:

  • 75 gr Käse
  • 75 gr Hafer- oder Buchweizenflocken
  • 50 gr Banane
  • 1 EL körniger Frischkäse
  • 1 Ei

Menge

1-2 Backmatten ( je nach Größe der Form)

Backofen-Temperatur

150-160°C Umluft (160-180°C Ober-/Unterhitze)

Haltbarkeit

4-8 Wochen

Zubehör:

  • eine kleine Rührschüssel
  • einen Stabmixer
  • eine Küchenwaage
  • einen Esslöffel
  • einen Teigschaber
  • eine Backmatte / Backform

Zubereitung:

  1. Die Banane zusammen mit dem Frischkäse und dem Ei pürieren.
  2. Den Käse fein reiben.
  3. Die Haferflocken (Buchweizenflocken) und den Käse zur Masse hinzugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Teigmasse in die Backmatte/-form füllen.
  5. Anschließend die Backmatte/-form auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 20-25 Minuten. (Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.)
  7. Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.

Viel Spaß beim Backen!

Hundekekse selber backen?

Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.

Kostenlose Hundekeks Rezepte

In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.