Startseite » Hundekeks Rezepte » Crunchy Cheese Hundekekse

Kostenlose Hundekeks Rezepte per E-Mail?

Verpasse kein neues Hundekeks Rezept oder andere Inhalte mehr und registriere dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter.

Wichtig: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail (Bitte schaue auch in deinem Spam Ordner nach) mit einem Link, um deine kostenlose Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen.

Wir senden keinen Spam!
Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzerklärung.

Crunchy Cheese Hundekekse

Hundekeks Rezept von

Backmatten-Hundekeks-Rezept mit Edamer und Hüttenkäse

Zu beachten

  • Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- / Unterhitze) auf.

Menge

  • ca. 2 - 3 Backmatten

Haltbarkeit

  • 4 - 8 Wochen

Zutaten für Crunchy Cheese Hundekekse

  • 200 gr Edamer
  • ein Becher Hüttenkäse
  • 5 Stück Eier
  • ca. 250 ml Wasser
  • 100 gr Quinoamehl
  • 150 gr Buchweizenmehl
  • 150 gr Kartoffelmehl
  • 3 EL Öl (z. B. Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapskernöl)

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Pürierstab
  • Backmatte
  • Küchenwaage
  • Teigschaber

Schritt für Schritt Anleitung für Crunchy Cheese Hundekekse

  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem feinen Teig pürieren.
  • Den Teig ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen bevor er verarbeitet wird. Währenddessen die Backmatte mit kaltem Wasser abspülen und die Vertiefungen mit Öl einpinseln. (Das erleichtert später das Herauslösen der Kekse.) Anschließend die Backmatte auf ein Backblech legen.
  • Nach der Wartezeit den Teig in die Vertiefungen füllen. (Bitte achte darauf, dass sich keine Luftblasen bilden.) Mit einem Teigschaber den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben. Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
  • Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 30 - 45 Minuten. ( Die Backzeit hängt von deinem Backofen, der Größe von deiner Backmatte und von den Zutaten ab.) Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen. Viel Spaß beim Backen!

Tipps & Tricks zum Rezept


Viel Spaß beim Backen!

Kostenlose Hundekeks Rezepte per E-Mail?

Verpasse kein neues Hundekeks Rezept oder andere Inhalte mehr und registriere dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter.

Wichtig: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail (Bitte schaue auch in deinem Spam Ordner nach) mit einem Link, um deine kostenlose Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen.

Wir senden keinen Spam!
Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzerklärung.

Unsere Bundle-Empfehlung für Dich und deinen Hund:

Mit dem Absenden des Formular bestätigst du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Dein Name und deine E-Mail Adresse werden nicht weitergegeben aber auf unserem Server gespeichert.

Kostenlose Hundekeks Rezepte

In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.

Hundekekse selber backen?

Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.