Themenreihe: Quinoa- und Hanfmehl
In dieser Themenreihe stellen wir dir Mehlsorten vor, die sich zum Hundekekse-Backen eignen.
Quinoamehl
Quinoa zählt ebenso zu den Pseudogetreiden und ist demnach glutenfrei.
Dieses Mehl sollte immer zusammen mit einem Bindemittel verwendet werden.
Herstellung:
Es wird aus den getrockneten, geschälten Quinoa-Samen hergestellt.
Besonderheiten:
Quinoa enthält viele Nährstoffe wie z. B. Kalium, Natrium, Magnesium, Kieselsäure, Eisen, Zink, Mangan, Vitamin B, Vitamin C und Vitamin E.
Quinoa ist basisch und gleicht säurelastige Lebensmittel aus.
Nährwerte: (pro 100 gr) (roh)
Energie: 1486,3 kj / 355 kcal
Kohlenhydrate: 66,4 gr
Protein: 12,2 gr
Fett: 5,9 gr
Hanfmehl
Herstellung:
Es wird aus ungeschälten Hanfsamen hergestellt. Dafür werden die Samen des Nutzhanfs verwendet ohne die berauschenden Inhaltsstoffe.
Dieses Mehl sollte immer zusammen mit einem Bindemittel verwendet werden.
Besonderheiten:
Hanfmehl enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Beispielsweise Folsäure, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Vitamin E.
Durch den hohen Ballaststoffanteil ist dieses Mehl besonders gut für die Verdauung.
Nährwerte: (pro 100 gr)
Energie: 1198 kj / 290 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 gr
Protein: 30 gr
Fett: 7,9 gr
Ballaststoffe: 46,6 gr
Viel Spaß beim Backen!
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