Hundekekse zu Ostern: Gesundes Rezept mit Karotten und Lammfleisch
Bald hoppelt der Osterhase wieder durch die Gegend und natürlich wollen wir auch unsere Vierbeiner nicht leer ausgehen lassen! Wie wäre es mit selbstgemachten Hundekeksen als Osterleckerei?
Unser liebstes Rezept für Hundekekse besteht aus Karotten und saftigem Lammfleisch. Karotten sind nicht nur gesund und leicht verdaulich für unseren Hund, sondern verleihen den Keksen auch eine herrliche Farbe. Und das Lammfleisch, das eigentlich für den Osterbraten vorgesehen ist, kann man einfach für die Hundekekse mitverwenden.
Dieses Rezept ist super flexibel und man kann je nach Geschmack und Verträglichkeit des eigenen Hundes verschiedene Gemüse- und Fleischsorten verwenden. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!
Also, nichts wie ran an die Hundekeks-Backstube und eurem Hund eine kleine Freude zu Ostern machen. Wir wünschen euch und eurem Vierbeiner eine tolle Osterzeit! 🐰🥕🍖
Zutaten:
- 125 gr Karotte
- 100 gr Lammfleisch, mager
- 250 gr Buchweizenmehl
- 125gr Buchweizenflocken
- 1 Ei
- 1 TL Kokosöl
Zubehör:
- einen oder mehrere Keksausstecher
- Küchenmixer
- kleiner Kochtopf
- Sparschäler
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Teelöffel
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- ein Blatt Backpapier
- Teigroller
- Ausrollmatte
Menge:
40 Stück (je nach Größe des Keksausstechers)
Backofen-Temperatur:
160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze)
Haltbarkeit:
4-8 Wochen
Zubereitung:
- Die Karotte waschen, schälen und in grobe Stück schneiden.
- Das Lammfleisch zusammen mit der Karotte in einem kleinen Kochtopf gar kochen und abkühlen lassen.
- Die Buchweizenflocken in einem Mixer fein mahlen.
- Die Karotte, das Lammfleisch, das Ei, das Kokosöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Buchweizenmehl und die gemahlenen Buchweizenflocken unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
- Die ausgestochenen Hundkekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken. Lade dir unsere App noch heute runter und lege los mit dem backen.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.