Frischkäsestangen mit Birne und Leinsamen
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Zu beachten
- Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.
Zutaten für Frischkäsestangen mit Birne und Leinsamen
- 200 gr körnigen Frischkäse
- 65 gr Buchweizen, gepufft
- 100 gr Birne, sehr reif
- 65 gr Hafer- oder Buchweizenflocken
- 1 Ei
- 1 TL Rapskernöl
- 100 gr Kartoffelmehl
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
Zubehör
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Knethaken
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Esslöffel
- Sparschäler
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Backmatte
Schritt für Schritt Anleitung für Frischkäsestangen mit Birne und Leinsamen
- Die Birnen waschen, schälen und entkernen.
- Den Frischkäse, die Birnen, das Ei, die Leinsamen und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Den gepufften Buchweizen, die Flocken und das Mehl hinzugeben und mit einem Handrührgerät (inkl. Knethaken) die Zutaten gut miteinander vermengen.
- Anschließend den Teig mit zwei Teelöffeln in die Backmatte drücken* und auf ein Backblech legen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 25 -35 Minuten backen.
- Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei 50-100 Grad im Backofen ca. 3 -4 Stunden trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
- *Alternativ kannst du die Stangen mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Entdecke weitere kostenlose Hundekeks Rezepte zum selber backen
Passend zu unseren Rezepten
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.