3 Käse Happen

Ein Rezept für Mensch und Hund :-) mit drei Sorten Käse!

Zutaten

  • 100 gr Hüttenkäse
  • 70 gr Gouda
  • 30 gr Parmesan
  • 1 EL ÖL (Lachs-,Hanf-,Kokos-,Olivenöl)
  • 1 Stck. Eigelb
  • ca. 50 ml Wasser
  • 100 gr Dinkelmehl

Zubehör

Schritt für Schritt Anleitung

  1. - Hüttenkäse, Gouda und das Eigelb pürieren - Parmesan über die Masse streuen - Öl hinzufügen - Mehl und Wasser nach und nach hinzugeben - Alle Zutaten pürieren bzw. miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht
  2. Anschließend den Teig mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel auf dem Backblech verteilen. Die o. g. Menge hat bei uns für ca. 2 Bleche gereicht.
  3. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 8-10 Minuten. Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen. Viel Spaß beim Backen!
Posted in

Nina Rottig