Rote Halloween Hundekekse
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
#halloween #hundekekse #rotebeete #getreidefrei #zumAusstechen

Zu beachten
- Bitte den Backofen auf 140°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Menge
Haltbarkeit
Zutaten für Rote Halloween Hundekekse
- 175 gr Butternut - Kürbis
- 25 gr Rote Beete Raspel, getrocknet
- 50 ml warmes Wasser
- 1 ganzes Ei
- 50 gr Ziegenfrischkäse, natur
- 150 gr Haferflocken od. Buchweizenflocken
- 200 gr Buchweizenmehl
- 1 TL Kokosöl
Schritt für Schritt Anleitung für Rote Halloween Hundekekse
- Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in einem kleinen Kochtopf mit Wasser gar kochen. (10-15 Minuten)
- Währenddessen die getrockneten Rote Beete Raspel + das warme Wasser in die Rührschüssel geben und quellen lassen.
- Den Kürbis und die Rote Beete abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Kürbis, das Ei und den Frischkäse in die Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die gemahlenen Haferflocken (getreidefreie Alternative: Buchweizenflocken) und das Buchweizenmehl unterheben (ggf. etwas Wasser hinzugeben) und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 15 - 20 Minuten.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Tipps & Tricks zum Rezept
Viel Spaß beim Backen!


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