Fischhappen mit Brokkoli
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Zu beachten
- Bitte heize den Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.
Zutaten für Fischhappen mit Brokkoli
- 175 gr Seelachs
- 75 gr Brokkoli (frisch oder TK)
- 2 TL Spinatpulver (optinal)
- 50 gr Mager-Quark
- ein ganzes Ei
- 1 TL Rapskernöl
- 75 gr Buchweizenmehl
- 75 gr Kartoffelmehl
Zubehör
- Stabmixer
- Teigschaber
- Teelöffel
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Backmatte
Schritt für Schritt Anleitung für Fischhappen mit Brokkoli
- Den Seelachs zusammen mit dem Brokkoli, dem Quark, dem Rapskernöl und dem Ei in eine Rührschüssel geben.
- OPTIONAL: Das Spinatpulver hinzugeben um die grüne Farbe zu verstärken.
- Mit einem Stabmixer die Zutaten in der Rührschüssel fein pürieren.
- Das Buchweizen- und Kartoffelmehl nach und nach hinzugeben. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. (Sollte der Teig etwas zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen.)
- Anschließend den Teig mit einem Teigschaber in die Backmatte streichen und ca. 25-30 Minuten backen. (Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Backmattenformen.)
- Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei 50-100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Entdecke weitere kostenlose Hundekeks Rezepte zum selber backen
Passend zu unseren Rezepten
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.