Frischkäsestangen mit Birne und Leinsamen

Frischkäsestangen mit Birne und Leinsamen
Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Zubehör
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Knethaken
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Esslöffel
- Sparschäler
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Backmatte
Zutaten
- 200 gr körnigen Frischkäse
- 65 gr Buchweizen, gepufft
- 100 gr Birne, sehr reif
- 65 gr Hafer- oder Buchweizenflocken
- 1 Ei
- 1 TL Rapskernöl
- 100 gr Kartoffelmehl
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
Anleitung
- Die Birnen waschen, schälen und entkernen.
- Den Frischkäse, die Birnen, das Ei, die Leinsamen und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Den gepufften Buchweizen, die Flocken und das Mehl hinzugeben und mit einem Handrührgerät (inkl. Knethaken) die Zutaten gut miteinander vermengen.
- Anschließend den Teig mit zwei Teelöffeln in die Backmatte drücken* und auf ein Backblech legen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 25 -35 Minuten backen.
- Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei 50-100 Grad im Backofen ca. 3 -4 Stunden trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
- *Alternativ kannst du die Stangen mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.
