Backmatten Hundekekse mit Makrele und Pastinake

Backmatten Hundekekse mit Makrele und Pastinake
Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Zubehör
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Stabmixer
- Teigschaber
- Teelöffel
- Backmatte
Zutaten
- 1 Dose Makrele im eigenen Saft
- 100 gr Pastinake, gekocht
- 3 Eier, ohne Schale
- 1 TL Rapskernöl
- 75 gr Kartoffelmehl
- 120 gr Buchweizenmehl
Anleitung
- Den Saft von der Makrele abgießen.
- Die Makrele, die Pastinake, die Eier, das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Kartoffelmehl und das Buchweizenmehl nach und nach unterheben bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
- Anschließend den Teig mit einem Teigschaber in die Backmatte streichen und ca. 20 – 30 Minuten backen. (Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Backmattenformen.) Sollten die Kekse noch etwas festkleben, die Temperatur etwas verringern und die Backzeit noch um 10-15 Minuten verlängern.
- Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei ca. 70 Grad ca. 3 – 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160° Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.
