Backmatten Hundekekse mit Makrele und Pastinake

Backmatten Hundekekse mit Makrele und Pastinake

Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2022!
Zubereitungszeit 10 Minuten
max. Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hundekekse
Küche Backmatte
Portionen 1 – 2 Backmatten

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Stabmixer
  • Teigschaber
  • Teelöffel
  • Backmatte

Zutaten
  

  • 1 Dose Makrele im eigenen Saft
  • 100 gr Pastinake, gekocht
  • 3 Eier, ohne Schale
  • 1 TL Rapskernöl
  • 75 gr Kartoffelmehl
  • 120 gr Buchweizenmehl

Anleitung
 

  • Den Saft von der Makrele abgießen.
  • Die Makrele, die Pastinake, die Eier, das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Kartoffelmehl und das Buchweizenmehl nach und nach unterheben bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  • Anschließend den Teig mit einem Teigschaber in die Backmatte streichen und ca. 20 – 30 Minuten backen. (Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Backmattenformen.) Sollten die Kekse noch etwas festkleben, die Temperatur etwas verringern und die Backzeit noch um 10-15 Minuten verlängern.
  • Danach die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und bei ca. 70 Grad ca. 3 – 4 Stunden im Backofen trocknen. (Bitte einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160° Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Backmatten Hundekekse

✍️Kommentar schreiben

Teilen Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel mit

ℹ️Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kostenlose Hundekeks Rezepte & mehr per E-Mail

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein für noch mehr kostenlose Hundekeks Rezepte, Angebote für unseren Shop und mehr tolle Inhalte rund ums Thema Hund.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.