Fleischkugeln mit Buchweizenflocken

Fleischkugeln mit Buchweizenflocken
Für unser Hundekugel-Rezept brauchst du keinen Ausstecher und keine Backmatte. Dieses Rezept kommt ohne Förmchen aus.
Zubehör
- Kochtopf
- Stabmixer
- Küchenwaage
- Handrührgerät mit Knethaken
- Rührschüssel
Zutaten
- 150 gr Fleisch, mager (z. B. Muskelfleisch vom Rind)
- 60 gr Gemüse (z.B. Karotten / Süßkartoffel / Kürbis)
- 10 gr Leinsamen, gemahlen
- ca. 150 gr Buchweizenflocken (oder alternativ Haferflocken)
Anleitung
- Das Gemüse waschen, schälen und zusammen mit dem Fleisch in einem kleinen Kochtopf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Fleisch und Gemüse in eine Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die gemahlenen Leinsamen und die Buchweizenflocken hinzugeben.
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
- Lege ein Blatt Backpapier auf das Backblech und forme mit deinen Händen viele kleine Kugeln.
- Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen und back die Kugeln für ca. 15 – 20 Minuten.
- Am Ende alle Hundekugeln im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize deinen Backofen auf 160°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.

Ina Kunsch
Die Rezepte sind super
Und sehr lecker
Meine beiden Freuen sich schon
MFG INA KUNSCH
MFG Fynn &Sandy