Lebersternchen
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Einfaches Hundekeks-Rezept zum Ausstechen

Zu beachten
- Den Backofen auf 160°C Grad Umluft (180°C Ober/Unterhitze) vorheizen.
Menge
- ca. 20 - 40 Stück je nach Größe des Ausstechers
Haltbarkeit
- 4 - 8 Wochen
Zutaten für Lebersternchen
- 175 gr Reismehl
- ca. 150 gr Buchweizen
- 75 gr Leber
- 60 gr Hafer- oder Buchweizenflocken
- 50 gr geriebenen Käse
- 1 TL Petersilie
- 1 Stck. Eigelb
- 100-150 ml Wasser
- 2 TL Rapskernöl
Schritt für Schritt Anleitung für Lebersternchen
- Die Leber ca. 20 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen, bis sie vollständig durchgegart ist. Anschließend abkühlen lassen. Die Leber in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Alle Zutaten hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das Wasser nur schrittweise hinzugeben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
- Die Lebersternchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 - 15 Minuten backen bis sie leicht Braun sind.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5-6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen. Viel Spaß beim Backen!
Viel Spaß beim Backen!


Unsere Bundle-Empfehlung für Dich und deinen Hund:
Entdecke weitere kostenlose Hundekeks Rezepte zum selber backen
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.
Mit dem Absenden des Formular bestätigst du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben. Dein Name und deine E-Mail Adresse werden nicht weitergegeben aber auf unserem Server gespeichert.