Trainingshappen mit Würstchen
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Backmatten-Hundekeks-Rezept mit Trainingswurst und Quark.
Zu beachten
- Bitte heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober- / Unterhitze) auf.
Zutaten für Trainingshappen mit Würstchen
- 200 gr Quark
- 100 gr Trainingswurst
- 150 gr Karotten
- 1 ganzes Ei
- 1 TL Kokosöl
- 30 gr Hanfmehl
- 150 gr Kartoffelmehl
- 100-150 ml Wasser
Zubehör
- Pürierstab
- Topf
- Rührschüssel
- Backmatte
- Küchenwaage
- Teigschaber
- Backblech
Schritt für Schritt Anleitung für Trainingshappen mit Würstchen
- Die Karotten waschen, schälen und fein reiben.
- Die Karotten zusammen mit dem Quark, der Trainingswurst, dem Ei und dem Öl pürieren.
- Als Nächstes das Mehl und das Wasser hinzufügen und die Masse nochmals fein pürieren. Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges haben.
- Die Backmatte kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Backblech legen.
- Mit Hilfe eines Teigschabers den Teig in Vertiefungen der Backmatte füllen. Den überschüssigen Teig zurück in die Schüssel geben. Nun kann das Backblech mit der Backmatte in den Backofen.
- Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 15 – 20 Minuten. Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen, wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80 °C trocknen bis sie richtig hart sind. Das kann ca. 5–6 Stunden dauern, je nachdem wie dick die Kekse sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
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