Hundekekse mit Hirschfleisch und Süßkartoffel zum Ausstechen

Wildes für Treue Gefährten: Hirsch-Kekse als Ausdruck natürlicher Ernährung

Wenn unsere vierbeinigen Begleiter uns mit ihren treuen Augen anblicken, wünschen wir uns oft, ihnen etwas zurückzugeben, das ihrer natürlichen Herkunft entspricht. Diese kleinen Hirsch-Kekse sind genau das – eine Rückkehr zu den ursprünglichen Wurzeln der Hundeernährung, verpackt in knusprige, handgemachte Leckerbissen.

Banner

Das magere Hirschfleisch steht im Mittelpunkt dieses besonderen Rezepts und verbindet die Küche der Hundeliebhaber mit der Wildnis, aus der alle Hunde einst stammten. Lange bevor industriell gefertigte Snacks den Markt überfluteten, ernährten sich die Vorfahren unserer Hunde von Wildtieren und Waldfrüchten – eine Ernährungsweise, die in diesem Rezept neu interpretiert wird.

Die Kombination aus hochwertigem Wildfleisch und der erdigen Süße der Süßkartoffel schafft ein Geschmackserlebnis, das Dein Vierbeiner instinktiv zu schätzen weiß. Gebunden mit dem glutenfreien Buchweizenmehl entsteht ein Keks, der nicht nur schmeckt, sondern auch die artgerechte Ernährung Deines Hundes unterstützen kann.

Mit jedem selbst ausgestochenen Keks formst Du nicht nur ein Leckerli, sondern auch ein Statement für bewusste Tierernährung. Wenn Du diese Kekse backst, erwacht Deine Küche zum Verbindungsort zwischen der Wildnis, aus der alle Hunde stammen, und der liebevollen Fürsorge, die wir ihnen heute schenken können.

Kleine Hirsch-Kekse

Das ist ein Hundekeks Rezept mit Hirschfleisch und Süßkartoffel zum Ausstechen aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hundekekse
Küche zum Ausstechen

Zubehör

  • Sparschäler
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Teelöffel
  • Handrührgerät inkl. Knethaken
  • Teigroller
  • Ausrollmatte
  • einen oder mehrere Ausstecher

Zutaten
  

  • 250 gr Hirschfleisch, mager
  • 80 gr Süßkartoffel
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl (z. B. Kokos- oder Rapsöl)
  • 275 gr Buchweizenmehl

Anleitung
 

  • Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Hirschfleisch zusammen mit der Süßkartoffel in einem kleinen Kochtopf ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Süßkartoffel, das Hirschfleisch, das Ei und das Öl in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
  • Das Buchweizenmehl nach und nach hinzugeben. Den Teig mit einem Handrührgerät durchkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer Ausrollmatte dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
  • Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen.
  • Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Backblech verteilen und bei ca. 50 – 100 Grad im Backofen trocknen. (Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.)

Notizen

Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Keyword Ausstechformen

✍️Kommentar schreiben

Teilen Sie Ihre Gedanken zu diesem Artikel mit

ℹ️Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kostenlose Hundekeks Rezepte & mehr per E-Mail

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein für noch mehr kostenlose Hundekeks Rezepte, Angebote für unseren Shop und mehr tolle Inhalte rund ums Thema Hund.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.