“Wir lieben Käse” – Knochen
Hundekeks Rezept von Dog Bakery
Das ist ein Backmatten-Hundekeks-Rezept aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Zu beachten
- Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Menge
- 1 - 2 Backmatten (je nach Größe der Form)
Haltbarkeit
- 4 - 8 Wochen
Zutaten für “Wir lieben Käse” – Knochen
- 150 gr Ziegen-Weichkäse
- 150 gr Hüttenkäse
- 100 gr Ziegen-Frischkäse, Natur
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- ca. 175 gr Kartoffelmehl
Schritt für Schritt Anleitung für “Wir lieben Käse” – Knochen
- Von dem Weichkäse die weiße Schale entfernen und zusammen mit dem Hüttenkäse, dem Frischkäse, den Eiern, dem Öl und dem Kurkuma fein pürieren.
- Als Nächstes das Kartoffelmehl unterheben. Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteigs haben.
- Die Backmatte auf ein Backblech legen und mit einem Teigschaber die Teigmasse in die Vertiefungen der Backmatte streichen.
- Das Backblech in den Backofen schieben. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 25 – 35 Minuten. Die Kekse sollten sich leicht aus der Backmatte lösen lassen, wenn sie fertig sind. Wenn sie noch etwas festkleben, sollten sie noch ein paar Minuten länger backen. Ggf. die Temperatur etwas erhöhen oder senken, je nachdem wie braun die Kekse schon sind.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 50 °C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Unsere Bundle-Empfehlung für Dich und deinen Hund:
Entdecke weitere kostenlose Hundekeks Rezepte zum selber backen
Kostenlose Hundekeks Rezepte
In unserer kostenlosen Dog Bakery App für Android und iOS findest du zahlreiche Hundekeks Rezepte zum nachbacken.
Hundekekse selber backen?
Stöbere in unserem Onlineshop und entdecke tolle Ausstecher, Backmatten und alles was du sonst noch zum Hundekekse selber backen brauchst.