Pastinake-Joghurt-Sternchen
🔗 Lesetipp: Rote Kekse mit Frischkäse

Pastinake-Joghurt-Sternchen
Das ist ein Hundekeks-Rezept zum Ausstechen aus dem Dog Bakery Adventskalender 2021!
Zubehör
- Sparschäler
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührschüssel
- Stabmixer
- Teigrolle
- Ausrollmatte
- Ausstecher
Zutaten
- 75 gr Pastinake
- 50 gr Griechischer Joghurt, Natur
- 1 Ei
- ca. 175 – 200 gr Buchweizenmehl
Anleitung
- Die Pastinake schälen, in Scheiben schneiden und in einem kleinen Kochtopf gar kochen.
- Den Joghurt, die gekochte Pastinake, das Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Buchweizenmehl unterheben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche/Ausrollmatte ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und so lange backen bis die Ränder leicht braun werden. Die Backzeit pro Blech beträgt ca. 10-15 Minuten.
- Am Ende alle Hundekekse wieder auf dem Blech verteilen und so lange im Backofen bei ca. 80°C trocknen bis sie richtig hart sind. Bitte die Backofentür währenddessen einen Spalt breit offen lassen.
Notizen
Bitte heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
🐶 Gefällt deinem Hund das Rezept? Vielleicht gefällt ihm auch: Hundewaffeln mit Süßkartoffeln
